Новости и события

Битумная черепица — современный кровельный материал с длинной историей, пользуется большой популярностью при строительстве частных домов и производственных зданий. Свойства битумной черепицы в сочетании с доступной ценой делают ее незаменимым строительным материалом, обеспечивает отличные эксплуатационные характеристики зданий. Мы расскажем, как делают битумную черепицу, из чего она состоит и какие компании производят лучшую черепицу.
Именно благодаря эксплуатационными свойствами битумная черепица заняла лидирующее место на рынке кровельных материалов. Срок ее службы может составлять до 50-ти, а у некоторых производителей до 60-ти лет. Такая долговечность достигается благодаря высокой устойчивости черепицы к атмосферным осадкам всех типов и перепадов температур.
  Потребителям черепица поставляется в виде стандартных листов размером 1х0,33 м. Листья упакованы в пачки. Вес каждой пачки в зависимости от модели черепицы может варьироваться от 25-ти до 38-ми кг. Более тяжелые письма обычно бывают в трехслойной качественной черепицы, имеет дополнительную битумную пропитку.
Гидроизоляционные свойства битумной черепицы обеспечиваются за счет образования целостного плотного покрытия, которое даже в местах стыков полотна герметизируется слоями вязкого связующего материала. Звукоизолирующие свойства черепицы напрямую зависят от толщины покрытия, но в целом они гораздо выше, чем в других кровельных материалов, например, металлической кровли.
  Несмотря на то, что битум относится к горючим материалам, базальтовая посыпка битумной черепицы защищает его от возгорания и распространения пламени и, как следствие, в разы повышает огнеупорность материала. По эстетическим характеристикам битумная черепица является одним из самых привлекательных кровельных материалов. Производители постоянно разрабатывают новые коллекции, способные удовлетворить вкусы самого придирчивого дизайнера или архитектора. К тому же, благодаря устойчивости к атмосферным воздействиям, внешний вид черепицы сохраняется очень долго.