Новости и события

До начала 2000-х годов  рынок битумной черепицы формировался только за счет зарубежных поставок. Ситуация изменилась с вводом в строй двух крупных отечественных предприятий компании «Завод Шинглас», входящей в корпорацию «ТехноНИКОЛЬ», и «Тегола Руфинг Продактс».

Что касается импорта мягкой черепицы, то 88% от его общего объема приходится на Финляндию, около 6% на США, незначительные поставки осуществляются из Бельгии, Италии и других стран. Цены на битумную черепицу зависят от производителя, качества продукции, ее марки и вида и могут колебаться от 255-ти до 2,5 тыс. рублей за 1 кв.м.

Tegola (Тегола), Италия

Компания Tegola начала свою деятельность с 1979 года в Италии,  производство гибкой черепицы было начато в 2004 году. В настоящее время компания имеет 14 заводов в нескольких странах мира. Все производство на предприятиях ведется на высокотехнологичном оборудовании и полностью автоматизировано, что гарантирует высокое качество черепицы.

  IKO, Бельгия/Канада

Компания IKO была основана в Канаде в 1951 году, а в 1972 году в Бельгии ею был открыт первый завод по выпуску гибкой черепицы. Отличительная черта компании — полный замкнутый цикл производства продукции, включая изготовление гранулята и окисление битума. Гибкая черепица выпускается в сериях Classic (однослойная), Premium (двухслойная) и Shield (дизайнерская самоклеящаяся).

Kerabit, Финляндия

Производство рулонных кровельных материалов под маркой Kerabit началось в 1920 году. На сегодняшний день выпускается четыре серии битумной черепицы — L, S, K, K-тройка. В основе черепицы находится усиленное стекловолокно и модифицированный битум.

Выбор битумной черепицы на  рынке достаточно велик, и тем не менее необходимо очень внимательно относиться к тому, у кого она приобретается. Черепица является востребованным товаром, имеющим достаточно высокую стоимость, а покупка некачественного продукта от малоизвестной фирмы может привести к дополнительным расходам на демонтаж кровли, приобретению новой партии черепицы и повторной укладке.