Новости и события

После начала нового строительного сезона люди получают ряд интересных предложений на кровельные материалы с приятными ценами и хорошим качеством. Металлочерепица является весьма престижным кровельным материалом, у которого есть ряд преимуществ и достоинств.

В металлочерепицы большая гамма цветов, которая обеспечивает широкий выбор для будущего владельца покрытия. Плюсами металлочерепицы является тот факт, что ее легко монтировать. Длина листа может быть даже 6-8 м, при том, что ширина может оставаться 1 м. Такие размеры обеспечивают минимальное количество стыков и, следовательно, большую прочность и водонепроницаемость, а это, в свою очередь, гарантирует надежность этого кровельного материала.

Сам материал достаточно легкий. Вес квадратного метра металлочерепицы – 4,5 кг (при том, что вес керамической черепицы составляет около 38-40 кг / м кв).

Металлочерепица – долговечный материал. Использование черепицы на крыше началось в 40-х годах прошлого столетия. Ее защитные свойства и покрытия металлочерепицы в те времена были значительно проще, но даже сейчас такие кровли находятся в хорошем состоянии, прекрасно выглядят и радуют глаз госпадаря.

Металлочерепицу изготавливают из холоднокатаной, горячеоцинкованной стали. Ее стандартная толщина составляет от 0,4 до 0,5 мм. Затем на противень из стали наносится пассивирующий слой, грунтовка и полимерное покрытие (разное по химическому Слада и цветовой гаммой), способное противостоять температурным колебаниям и воздействию солнечных лучей. Далее лист подвергается профилированию и штамповке по заданным параметрам.

Благодаря технологии многослойного нанесения защитного покрытия в процессе производства металлочерепицы производитель решает вопрос долговечности материала (около 50 лет), дополнительно его обрабатывая. Защитные качества полимерного покрытия и толщина цинкового слоя также хорошо отражаются на сроке годности металлочерепицы.

Важно отметить, что сталь – это материал, который легко поддается коррозии. Поэтому его необходимо защищать от этого негативного процесса. Оцинкованное покрытие на сегодняшний день считается уже устаревшим, но тем не менее – очень надежным способом защиты. Именно это покрытие влияет на срок службы и способно продлить жизнь металлочерепицы только в 1,5 раза. Еще одна влиятельная и не менее важная составляющая – декоративный слой, в качестве которого могут выступать полиэстер, пластизол и пурал.

Полиэстер (толщиной 25 мкм) достаточно экономным покрытием на основе полиэфирной краски, способно противостоять коррозии, устойчиво к атмосферным явлениям, достаточно пластичное и устойчивое. Полиэстер способен устоять даже при температуре до + 120 ° С Принимая во внимание все преимущества не стоит не упомянуть и недостатки, в частности: благоприятный к механическим повреждениям, что существенно влияет на транспортировку. Поэтому, нужно быть особенно осторожным.

Матовый полиэстер (толщиной 35 мкм) по своим техническим характеристикам похож на глянцевый полиэстер, но имеет преимущество в том, что он устойчив к механическому и химическому воздействию. Имеет матовую поверхность с эффектом светоотражения, то есть не создает блики.

Пурал (толщиной 50 мкм) – устойчивый к химическому, солнечного воздействия, термически устойчивый, а также устойчив к перепадам температур. Внешне поверхность пурала имеет шелковую-матовую текстуру, которая помогает механической устойчивости.

Пластизол (толщиной 200 мкм) имеет наибольшую толщину покрытия, может использоваться даже в агрессивной среде. Основу этого покрытия составляет поливинилхлорид. Поверхность пластизола похожа на кожаный рельеф, поэтому кровля без бликов. Повредить такую ​​поверхность невозможно.

Также важным компонентом металлочерепицы является ее профиль. Все модели металлочерепицы могут отличаться шагами, рисунками или глубиной профиля. Важно заметить, что кровля будет выглядеть лучше и отчетливее, когда профиль будет болeе рельефный.