Новости и события

Для качественного устройства кровли только правильной укладки кровельного материала недостаточно – нужно позаботиться и о крепкой изоляцию наиболее проблемных мест, таких как участки расположения дополнительных деталей, заклепок, стыков. Чтобы это обеспечить используют специальный кровельный герметик. В переводе на украинский слово “герметик” означает “всухую”. То есть, с помощью герметика Вы сможете защитить свою кровлю и сохранить ей несколько лет жизни.

Сам же герметик является вязким, пастообразных с жидкой консистенцией. Его можно назвать материалом нового поколения, ведь его преимуществами являются эластичность, прочность и надежность. И самым большим преимуществом герметика является его водонепроницаемость. Для того, чтобы выбрать герметик нужно обращать внимание на тип поверхности, для которой он будет использоваться.

Важно не забывать о том, что щели бывают не только внутри, но и снаружи помещения. И если трещины образовались на крыше и при осадках туда попадает влага – нужно немедленно купить специальный кровельный герметик и подлатать крышу, чтобы избежать незапланированного ремонта.

Кровельный герметик сделан на основе битума, благодаря которому его можно класть на влажные поверхности. Срок службы герметика для кровли, пишет – 15-20 лет при температуре от -50 до + 150 ° С Но, несмотря на неприхотливость кровельного герметика, класть его лучше при плюсовой температуре, тонкими слоями (чтобы он быстрее высох). Для полного высыхания «кровельного врача» необходимо около двух недель. Расходы так же, как и в других герметиков, зависит от величины трещин. А цена герметика для кровли, как чаще всего сегодня бывает, – главным образом зависит от фирмы-производителя.

Не обойтись без кровельного герметика и при решении других проблем, скажем, при осадке дома стены и фундамент дает небольшие трещины. Их можно залатать. Лучше всего – строительным или фасадным герметиком. Что касается последнего – с ним сложностей нет: он исключительно битумный (то есть его основу составляет битум). Такой герметик можно класть на влажные поверхности. Ведь битум, как известно, не боится воды и при укладке на влажную поверхность хорошо прилипает к ней, хотя если герметик сомнительного производителя, то лучше все-таки использовать в сухую погоду.

Для ремонта фундамента и стен нужно использовать битумный герметик. А полибутиловий пригоден для заделки швов в канализационных системах, теплицах. Битумный герметик можно применять в жилых помещениях, так как он выделяет вредные вещества. Фасадный герметик в течение 48 часов образует корочку, но не затвердевает полностью. До полного затвердевания должно пройти минимум две недели. Сколько будет сохнуть герметик – зависит от погодных условий. Чем еще хороши строительные кровельные герметики – это тем, что в их состав входят противогрибковые компоненты, которые отлично защищают от гнили.